Рак легких – бич нашего времени, смертность от этого заболевания одна из самых высоких. Причина банальна: опухоль выявляется слишком поздно, мало кто обращает внимание на затянувшийся кашель, особенно если человек страдает хроническим бронхитом.

Часто раком легких болеют курильщики. Злокачественное новообразование разрастается в тканях органов дыхания незаметно. Табачный дым содержит канцерогенные вещества, которые способствуют развитию опухоли.

Симптомы

Также данный вид онкологии встречается у людей, страдающих хроническими заболеваниями дыхательной системы или при фиброзе легких. Симптомы рака поначалу не вызывают подозрений даже у врачей. Пациент жалуется на сухой кашель, который появился в результате простудного заболевания вроде ОРВИ, через определенное время он становится мокрым.

Тревожным симптомом является то, что кашель не проходит после приема препаратов. Однако и это  не вызывает у больного тревоги, особенно если он страдает хроническим бронхитом и является курильщиком. Страх возникает  тогда, когда в мокроте появляются сгустки крови, и появляются странные боли в груди. Такие признаки бывают уже на серьезной стадии.

Симптомы рака легких ярко выражены, когда опухоль находится в крупном бронхе. Периферическая онкология коварнее: она может долго вообще никак не проявляться. Больной чувствует себя нормально, однако быстро утомляется, теряет аппетит, плохо спит. Для жителя мегаполиса – это обычное явление при напряженной работе, поэтому единственное, что приходит ему в голову в такой ситуации – это отправиться в отпуск.

На поздних стадиях у больного возникают метастазы, которые распространяются не только в плевру, но и в позвоночник, сердце, важнейшие органы. В таких ситуациях речь идет уже не о лечении, а о продлении жизни и избавлении от страданий. Именно поэтому важно выявить заболевание на ранней стадии. Современные методики, применяемые в большинстве стран мира, позволяют сделать это в первый  период появления раковых клеток, но поскольку стоят такие исследования недешево, далеко не все торопятся проводить подобные анализы.

Методы диагностики

Один из самых доступных методов – рентгенография. Однако он не всегда дает явные показатели на ранней стадии. Также популярностью пользуются:

— томография, которая значительно точнее,

— бронхоскопия,

— цитологические исследования мокроты,

— пункция плевры.

Существует много других анализов, которые показывают точную картину заболевания и позволяют составить правильную схему лечения.

Международная санитарная авиация

При выявлении опухоли требуется как можно скорее принять меры. Многие предпочитают отправляться на лечение за границу, где более передовые методы и больше шансов получить положительный результат.  Организовать индивидуальный рейс  в нужную страну поможет международный центр  скорой помощи https://avia.care/. Имея столь неприятное заболевание, сложно сосредоточиться на таких формальностях, как оформление документов или организации путешествия. Медицинский брокер берет на себя подобные задачи, предоставляя пациенту санитарный рейс и сопровождение в чужой стране «под ключ».

Методы лечения онкологии легких

В большинстве клиник для лечения рака легких применяется три главных метода: хирургическая операция, химиотерапия, лучевая терапия или же сразу несколько вариантов. Обычная операция показана на ранних стадиях, пока не возникло метастазов.

Также широко применяется кибернож, который представляет собой радиохирургический аппарат, воздействующий на опухоль высокомощными фотонами. Данный вид лечения проходит без крови и повреждения тканей, кроме того пациент не чувствует боли. Кибернож используется не только на очаг заболевания, но и на метастазы, позволяя полностью избавиться от злокачественных новообразований. Это одно из самых эффективных средств на сегодняшний день.

Еще один эффективный метод – это вживление капсулы, которая содержит радиоактивные вещества, – в пораженную ткань. Постепенно капсула растворяется, и злокачественная опухоль уничтожается. Этот процесс длится до двух месяцев.

Относительно новый способ борьбы с раком легких – фотодинамическая терапия. В организм вводится препарат, содержащий химические вещества, которые безопасны для здоровых тканей, однако воздействующий на пораженные  участки. После того, как фотосенсибилизатор определит все места опухоли, используется прицельное лазерное воздействие, и раковые клетки уничтожаются.

Это лишь некоторые способы лечения онкологии, применяемые в развитых клиниках мира. Они позволяют полностью избавиться от раковой опухоли и значительно продлить жизнь. Методы становятся щадящими, и терапия не влияет на общее состояние организма, как это было еще недавно.

В какие страны едут лечить рак легких

Сегодня отправиться на лечение рака легких за границу не составляет труда,  если поручить организацию путешествия опытным специалистам https://avia.care/.

Онкологические клиники существуют во многих европейских странах. Особенно известными являются:

  • Европейский институт онкологии в Милане, который славится точной диагностикой и инновационными методами,
  • клиники «Роял Марсден», «Крайст» и «Харли стрит» в Великобритании, у которых высочайшие показатели успешного лечения онкологии легких,
  • Онкологический госпиталь «Бад Триссль» в Германии, где помимо лечения, еще и отличные возможности для реабилитации на местном горном курорте,
  • Клиника св. Ирмингард, также расположенная в Германии, которая специализируется на реабилитационной помощи онкологическим больным.

Также эффективное лечение предоставляется в госпиталях Франции, Испании, Швейцарии, Чехии. Особой популярностью пользуются клиники Израиля, благодаря относительной дешевизне, по сравнению с больницами Европы.

 

Нередко пациенты выбирают удаленные от Европы варианты: Онкологический центр Слоуна-Кеттеринга в США, Институт онкологии Китайской академии медицинских наук, Бразильский национальный институт онкологии и другие. Каждая клиника имеет преимущества и готова предложить инновационные методы лечения рака легких. За жизнь и здоровье стоит бороться любой ценой: в наши дни шансы победить онкологию очень велики!

 

Комментирование закрыто.