Вертолет санитарной авиации перевез во Владивосток еще одного маленького пациента — на этот раз срочная транспортировка понадобилась для пятимесячной девочки из Находки. Вертолет выполнил полет между двумя городами всего за полчаса. Сейчас малышка уже получает квалифицированную помощь врачей центра специализированных видов медицинской помощи во Владивостоке. Кроме нее, вертолет санавиации сегодня же доставил в краевые лечебные учреждения  двух пациентов из Дальнегорска и поселка Кавалерово. Экстренная перевозка больных осуществляется в рамках государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы. К сегодняшнему дню вертолеты перевезли уже 26 больных — и всегда это были случаи, не терпящие отлагательств.

Международная санитарная авиация

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что санитарная авиация действует в Приморье с 5 февраля нынешнего года. Два санитарных вертолета марки EurocopterAS-350B3e были приобретены администрацией края в рамках государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы. Один санитарный вертолет базируется в Кавалерово, второй — во Владивостоке. Их задача — оперативно доставлять тяжелых больных или пострадавших из глухих сел и таежных районов в медицинские учреждения.

Санитарная авиация незаменима в случаях, когда нужно экстренно прийти на помощь жителям  отдаленных территорий. Вертолеты способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час и всего на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов — «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, новые вертолеты помогут решить задачу снижения смертности среди приморцев.

Комментирование закрыто.